La Chassagnette, Armand ARNAL

Ingrédients

  • Côte de taureau AOP taureau de Camargue
  • Courgette
  • Échalote
  • Oignon
  • Citron vert
  • Miel
  • Sauce soja
  • Pâte soja fermenté
  • Basilic citron
  • Amandes hachées
  • Huile d’olive.

Préparation

  • Faire rôtir la côte de taureau puis la couper en fines tranches. Laisser mariner dans la sauce soja, le miel et le jus de citron vert
  • Faire blanchir le basilic. Le faire monter à l’huile d’olive avec une cuillère de pâte de soja fermenté jusqu’à arriver à une consistance de mayonnaise
  • Tailler les courgettes en fines spaghetti à la mandoline. Assaisonner avec du jus de citron vert, de l’huile d’olive et des feuilles de basilic citron
  • Faire frire dans de l’huile d’olive des lamelles d’échalotes avec des amandes hachées
  • Mélanger mes courgettes, oignons et basilic avec la friture
  • Dans l’assiette, disposer d’abord la mayonnaise, les lamelles de taureau puis la friture.

Taureau rôti mariné à la Thaï, courgette et basilic citron