Ingrédients

(4 personnes) Tataki de taureau menthe-sésame

  • 500g de filet AOP Taureau de Camargue
  • 70g d’algues séchées
  • 70g de menthe
  • 70g de sésame
  • Jus d’un citron jaune
  • 2 gousses d’ail
  • 45g de gingembre
  • 25cl de sauce soja salé
  • 60g de cassonade.

Préparation

  1. Préparer une panure en mélangeant les feuilles de menthe, les graines de sésames et la chapelure
  2. Parer le filet de taureau, le ficeler et le colorer sur chaque face. Stopper la cuisson dans de l’eau glacé
  3. Réaliser une marinade en chauffant le soja, la cassonade, le gingembre râpé, la coriandre hachée, le jus de citron et l’ail haché
  4. Mettre le filet à mariner dans la préparation environ 12 h. Égoutter le filet et le paner dans la chapelure menthe algue sésame
  5. Réduire à feu doux la marinade et la « lier » à la maïzena. Trancher le filet, le disposer, laquer les morceaux de marinade à l’aide d’un pinceau. Décorer à l’aide d’alfalfa, de pousses de coriandre et de feuilles de menthe.

Tataki de taureau menthe-sésame