Ingrédients
(4 personnes)
- 500g de filet AOP Taureau de Camargue
- 70g d’algues séchées
- 70g de menthe
- 70g de sésame
- Jus d’un citron jaune
- 2 gousses d’ail
- 45g de gingembre
- 25cl de sauce soja salé
- 60g de cassonade.
Préparation
- Préparer une panure en mélangeant les feuilles de menthe, les graines de sésames et la chapelure
- Parer le filet de taureau, le ficeler et le colorer sur chaque face. Stopper la cuisson dans de l’eau glacé
- Réaliser une marinade en chauffant le soja, la cassonade, le gingembre râpé, la coriandre hachée, le jus de citron et l’ail haché
- Mettre le filet à mariner dans la préparation environ 12 h. Égoutter le filet et le paner dans la chapelure menthe algue sésame
- Réduire à feu doux la marinade et la « lier » à la maïzena. Trancher le filet, le disposer, laquer les morceaux de marinade à l’aide d’un pinceau. Décorer à l’aide d’alfalfa, de pousses de coriandre et de feuilles de menthe.



