Les Vagues, Thierry MORGA
Ingrédients
- Steak AOP Taureau de Camargue
- Anchois frais ou marinés
- Anchois au sel
- Ail
- Vinaigre
- Huile d’olive
- Poivron
- Oignon blanc
- Pastis
- Pomme de terre
Préparation
- Steak à la poêle avec de l’huile de l’huile d’olive. Tourner et retourner
- Beurre relevés à l’anchois. Préparer une petite anchoïade : 2/3 d’anchois frais (mariné) et 1/3 d’anchois au sel. Ail, vinaigre, huile d’olive. Chauffer puis mixer
- Crème de poivron anisé : détailler les poivrons avec de l’oignon blanc. Faire revenir avec une gousse d’ail et de l’huile d’olive. Flamber au pastis. Crémer puis mixer
- Mettre l’anchoïade et la crème dans 2 petits pots. Cela fait deux petits condiments pour accompagner la viande en guise de sauce
- Éplucher les pommes de terre, les couper en quatre. Les disposer sur un plat sur du papier sulfurisé. Prendre un bouillon de volaille et le dissoudre dans l’eau. Saler et poivrer. Mouiller les pommes de terre sur 2mm
- Enfourner à 160-170°C pendant une demi-heure.



