Mas des Colverts, Pierre MILHAU

Ingrédients

Rabo, queue de Taureau à la Camarguaise

  • Queues AOP Taureau de Camargue
  • 3 carottes
  • Oignons
  • Échalotes
  • 1 zeste d’orange
  • 2 clous de girofle
  • 1 branche de céleri
  • Sel, poivre, laurier, thym
  • 2 gousses d’ail
  • Huile d’olive
  • 2 litres de vin rouge.

Préparation

  • Tronçonner la queue au niveau des jointures
  • Laisser mariner la queue avec 3 carottes, 1 oignon, 2 échalotes, 1 zeste d’orange, 2 clous de girofle, 1 branche de céleri, du sel, du poivre, du laurier, 2 gousses d’ail, du thym, 2 litres de vin rouge et de huile d’olive
  • Le lendemain, égoutter et faire revenir le tout avec de l’huile d’olive et cuillères de farine. Recouvrir avec la marinade puis laisser mijoter 3 heures.